New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Поддержка на русском языке

xOleg
Posts: 3
Joined: Sun May 12, 2024 11:26 am

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by xOleg »

Ivan_petrov wrote: Sat May 11, 2024 12:32 am Ну для начала благодарю, действительно всё наладили и интерфейс стал лучше, хотя это больше к тем кто хромикум делает, минус большое меню для маленьких мониторов, привыкну...
Если хотите вернуть старый интерфейс, попробуйте в chrome://flags/ отключить #chrome-refresh-2023 (Chrome Refresh 2023 -- disabled).
Ссылка: chrome://flags/#chrome-refresh-2023
paperdaemon
Posts: 31
Joined: Thu Aug 19, 2021 3:20 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by paperdaemon »

Настройки chrome://settings/content/siteData посмотрел, там выставлено "Разрешить сайтам сохранять данные на устройстве".
Папка Cache_data на другой машине при переустановке на стандартном месте. Попробую полностью удалить браузер и установить с нуля.

UPD.: Полная переустановка с нуля решила, всё работает штатно. Пока видимых багов не наблюдаю.
Incipit Chaos! // Да будет Хаос!
paperdaemon
Posts: 31
Joined: Thu Aug 19, 2021 3:20 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by paperdaemon »

xOleg wrote: Sun May 12, 2024 11:34 am
Ivan_petrov wrote: Sat May 11, 2024 12:32 am Ну для начала благодарю, действительно всё наладили и интерфейс стал лучше, хотя это больше к тем кто хромикум делает, минус большое меню для маленьких мониторов, привыкну...
Если хотите вернуть старый интерфейс, попробуйте в chrome://flags/ отключить #chrome-refresh-2023 (Chrome Refresh 2023 -- disabled).
Ссылка: chrome://flags/#chrome-refresh-2023
Благодарю, а чтоб панель ссылок выглядела компактно, по-старому, надо еще вот это сделать disabled:
chrome://flags/#customize-chrome-side-panel
Incipit Chaos! // Да будет Хаос!
paperdaemon
Posts: 31
Joined: Thu Aug 19, 2021 3:20 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by paperdaemon »

А нет всё же, рано радовался. Итак, после переустановки с нуля (деинсталляция спец-программой, очистка реестра) папки кэша браузера версии 123 Cache/Cache_Data стали пустыми после перезагрузки системы, при этом сам кэш чисто технически где-то продолжает присутствовать в Chromium/User_Data/Default - судя по колебаниям объема диска по мере серфинга. В общем пока откатываюсь на 120 версию. Со всеми предыдущими версиями, начиная примерно с 96-97 таких проблем не было - это точно, браузером регулярно пользуюсь уже порядка 8 лет.
Incipit Chaos! // Да будет Хаос!
xOleg
Posts: 3
Joined: Sun May 12, 2024 11:26 am

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by xOleg »

Ну, есть же много способов принудительно указать Хромиуму, куда укладывать кэш -- через параметры строки запуска или через реестр.
paperdaemon
Posts: 31
Joined: Thu Aug 19, 2021 3:20 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by paperdaemon »

Да, верно, через командную есть, просто я привык к своему способу. Если знаете как через реестр - подскажите плиз здесь.
Incipit Chaos! // Да будет Хаос!
xOleg
Posts: 3
Joined: Sun May 12, 2024 11:26 am

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by xOleg »

Code: Select all

[HKEY_CLASSES_ROOT\ChromiumHTML\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768 -- \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768 -- \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768 -- \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Chromium\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768"
Правда, сам я это не пробовал. Кэш у меня перемещен на ram-disk через символьные ссылки.
P.S. Тут редактирование с ошибками, чтобы был понятен принцип, я не заморачивался. Так что вставлять в реестр руками :D ...
paperdaemon
Posts: 31
Joined: Thu Aug 19, 2021 3:20 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by paperdaemon »

xOleg wrote: Sun May 12, 2024 6:43 pm

Code: Select all

[HKEY_CLASSES_ROOT\ChromiumHTML\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768 -- \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768 -- \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768 -- \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Chromium\shell\open\command]
@="\"x:\path\browser.exe" --user-data-dir="x:\cache" --disk-cache-size=1024768"
Правда, сам я это не пробовал. Кэш у меня перемещен на ram-disk через символьные ссылки.
P.S. Тут редактирование с ошибками, чтобы был понятен принцип, я не заморачивался. Так что вставлять в реестр руками :D ...
Да, только в самой новой версии srware на уже двух моих машинах кеш лежит не там где обычно, а где-то в других папках, да, через командную строку запускать тоже можно и в реестр вносить, просто морочно слегка. Почему вообще кеш не там, где он был всегда - вот вопрос. Ладно, пусть разрабы проверят местоположение кеша версии 123.
Incipit Chaos! // Да будет Хаос!
Ivan_petrov
Posts: 28
Joined: Mon Nov 23, 2020 4:20 pm

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by Ivan_petrov »

xOleg wrote: Sun May 12, 2024 11:34 am
Ivan_petrov wrote: Sat May 11, 2024 12:32 am Ну для начала благодарю, действительно всё наладили и интерфейс стал лучше, хотя это больше к тем кто хромикум делает, минус большое меню для маленьких мониторов, привыкну...
Если хотите вернуть старый интерфейс, попробуйте в chrome://flags/ отключить #chrome-refresh-2023 (Chrome Refresh 2023 -- disabled).
Ссылка: chrome://flags/#chrome-refresh-2023
Интерфейс меня вполне устраивает, меня не устраивает, что нажимая на три точки вылезает такое огромное меню на пол экрана(тоже касается при клике правой кнопкой мыши), для маленьких мониторов это неудобно и как изменить не знаю, придётся привыкать...
Ivan_petrov
Posts: 28
Joined: Mon Nov 23, 2020 4:20 pm

Re: New Iron-Version: 123.0.6250.0 Stable for Windows

Post by Ivan_petrov »

paperdaemon wrote: Sun May 12, 2024 7:20 pm

Да, только в самой новой версии srware на уже двух моих машинах кеш лежит не там где обычно, а где-то в других папках, да, через командную строку запускать тоже можно и в реестр вносить, просто морочно слегка. Почему вообще кеш не там, где он был всегда - вот вопрос. Ладно, пусть разрабы проверят местоположение кеша версии 123.
У меня тоже на 2х компах стоит эта версия и всё нормально, может всё же дело в самой системе, ну допустим у вас сборка какая то или сторонние программы как то мешают, тут надо вам изучать весь процесс почему именно у вас так получается.
Locked